Новые книги для женского чтения

В Отдел художественной литературы Центральной городской библиотеки им.В.Маяковского поступили новые книги для женского чтения. Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых из новых книг.

Героиня романа Лоры Флоранд «Француженки не крадут шоколад»- американка Кэйд Кори трудилась над изготовлением шоколада с детства, унаследовав семейную империю «Шоколад Кори» по праву рождения. Единственное, что предки не смогли ей передать — это вдохновение. А поскольку Кори привыкла получать все лучшее, она отправилась в Париж к знаменитому шоколатье — Сильвану Маркизу, чтобы узнать старинные французские рецепты.
В другом романе этой же писательницы «Француженки не верят джентльменам» героиня Джоли Манон отправляется из Парижа на Лазурный берег на встречу с Габриэлем Деланжем — тоже известным шеф-кондитером и бывшим учеником ее отца, а ныне – его главным соперником. Габриэль оказывается уверенным в себе мужчиной, чьи кулинарные шедевры поражают Джоли. Но среди душистых трав и плетистых роз Лазурного берега так сложно устоять перед соблазном.
Романы американской писательницы Сары Джио повествует о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно, о любви. Так, в её романе «Фиалки в марте» в жизни главной героини — Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. Здесь она находит дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.
А книга «Ежевичная зима» — это роман-лабиринт, связывающий Сиэтл 1933 года и наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история о матери пропавшего мальчика — Веры Рэй, переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом.
Приглашаем любителей женского романа в Отдел художественной литературы познакомиться с этими и другими романами.

5/5 (4)

Пожалуйста, оцените

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz